Коротко о правах туристов при covid-19 (короновирус) - Юридические услуги Сергеев Вячеслав

Коротко о правах туристов при covid-19 (короновирус)

❗❗❗ Туристам, которые не смогли улететь.

В связи с последними событиями в мире, многие из наших граждан, которые планировали отдых в ближайшее время, не смогли улететь на отдых и не могут вернуть деньги.
Почему наши туристы в итоге остались обманутыми?

Тут причин достаточно, мы уже ведём работу с несколькими турфирмами по вопросу возврата денежных средств (В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ) и при тщательном изучении ситуации выявили следующие нарушения:

Туристические компании (далее — ТК) грубо нарушают существенные условия договора. Законодательством предусмотрена четкая форма договора, который должен содержать определённые невыгодные для ТК условия.

Однако большинство ТК их либо вовсе игнорируют, либо максимально изменяют условия договора в свою пользу.

Это незаконно!

Действующим законодательством РК предусмотрено, что в случае существенного нарушения условий договора, вторая сторона (в данном случае #турист ) вправе потребовать расторжения такого договора и возмещения убытков.

Например:
Вы приобрели #тур в который входит проживание в отеле и питание. #авиабилеты туда-обратно вы приобрели за свой счёт и данная сумма не включена в #тур. Если ТК нарушена форма #договора, вы вправе потребовать обратно стоимость тура и расходов на #авиабилеты.
По турфирмам у нас сложилась особая практика еще с 2014 года. В течение многих лет мы оттачиваем своё мастерство, поэтому при возникновении вопросов звоните нам, мы работаем в обычном режиме.

И если же вы надумали вернуть ваши деньги, то настоятельно рекомендуем доверить это дело профессионалам, дабы не навредить исходу дела.

@advokat02.kz — инста
advokat02.kz — сайт
+77072793095 — call центр
Желаю Вам крепкого здоровья

Генеральный директор Son&Sergeyev Law Service LLP
Сон Алексей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Call Now Button