Медицинский осмотр как причина не допуска к сессии.

Помню, будучи студентом перед очередной сессией нас  заставляли проходить медицинский осмотр. Чаще всего это заключалось в необходимости прохождения флюорографии. Еще тогда у меня в голове крутился вопрос «А законны ли подобные проявления сотрудников деканата?», поскольку лишний раз светиться и получать дозу радиации не хотелось совсем. Да, может быть один раз в год это не критично, как об этом нас убеждают врачи, а я им не доверяю.

На днях, в одном из юридических форумов девушка задала подобный вопрос: «Могут ли при отсутствии медицинского осмотра не допустить к сессии?»

Отвечаю:

Согласно содержанию Типовых правил проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся в высших учебных заведениях № 125, допуск к экзаменационной сессии осуществляется в два этапа:

  • на первом этапе общим распоряжением декана факультета (директора института), производится допускк экзаменационной сессии обучающихся, не имеющих задолженность по оплате за обучение, академическую задолженность по пререквизитам, не находящихся в академическом отпуске или на длительном лечении;
  • на втором этапе осуществляется автоматический допуск к экзамену по дисциплине на основании оценки рейтинга допуска, определяемой по результатам текущего и рубежного контроля успеваемости.

Студенты, не сдавшие курсовые работы (проекты) не допускаются к экзамену по соответствующей дисциплине.

Как видно из содержания данных Правил, не прохождение медицинского осмотра не является основанием для отказа в допуске к сессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Call Now Button